文章查看

当前位置 : 主页 > 电子 >
武汉2年内拟创建17个放心景区 遇强制购物可当场投诉_湖北日报网
来源:http://www.kindleinfo.net 作者: * 发表时间 : 2017-10-13 21:38 * 浏览 :

昨日,市旅游局、市工商局联合召开“武汉市旅游行业放心消费创建活动现场会”,现场为黄鹤楼公园旅游消费维权站揭牌,并为其他22家参创单位颁发了创建标牌。据悉,武汉拟用2年左右时间,

市旅游局负责人介绍,黄鹤楼公园旅游消费维权服务站是我市首批4A级以上景区旅游消费维权服务站,上述维权站将按照“八个一”的标准建立,即:“一个相对固定的场所、一块标识标志牌、一名以上专职或兼职的工作人员、一块宣传栏、一部相对固定电话、一台计算机、一本受理和处理消费者投诉登记簿、一套受理和处理消费者投诉的工作制度”。这将有助于健全旅游消费事件应急处置机制,成立快速反应队伍,鼓励有条件的地方向社会承诺限时出现处理旅游消费者诉求或限时办理消费者投诉举报,督促各地和有关旅游企业严格按照承诺时限,高效处理旅游消费纠纷。

昨日,市旅游局、市工商局联合召开“武汉市旅游行业放心消费创建活动现场会”,现场为黄鹤楼公园旅游消费维权站揭牌,并为其他22家参创单位颁发了创建标牌。据悉,武汉拟用2年左右时间,创建一批旅游放心消费示范单位,其中放心消费景区17个,实现4A级以上景区12301旅游投诉平台、12315消费维权服务站全覆盖,着力提升全市旅游经营者诚信度、旅游消费环境安全度、旅游消费者满意度,把武汉打造成为中部地区乃至全国旅游消费环境最优城市。

为贯彻落实《消费者权益保护法》、《旅游法》等法律法规,营造安全放心的旅游消费环境,今年5月,武汉市工商局、武汉市旅游局联合制发了《关于推进旅游行业放心消费创建活动的实施意见》。 在创建活动现场会上,市旅游局和市工商局为黄鹤楼公园旅游消费维权站揭牌,并为东湖生态旅游风景区、湖北省博物馆、木兰天池、云雾山等参创单位颁发创建标牌。

长江日报融媒体7月14日讯(记者王东方通讯员武旅) 旅游时遭遇强制消费该怎么办?景区存在安全隐患如何监管?7月14日,长江日报记者从武汉市旅游行业放心消费创建活动现场会获悉,武汉计划用2年时间,创建一批旅游放心消费示范单位,其中放心消费景区17个,将实现4A级以上景区12301旅游投诉平台和12315消费维权服务站全覆盖,届时游客消费维权可不出景区,案件受理也将更便捷。

另据长江日报